понедельник, 12 октября 2009
И так, начался новый сериальный сезон, и я решила написать о всех сериалах, что смотрю (или уже посмотрела) на данный момент, с кратким (и не очень) описанием моих впечатлений о них.
Разбиваю пост на две части.
"Доктор Хаус" ("House M.D."),
шестой сезонПо прежнему, кто бы что про него не говорил, один из самых моих любимейших сериалов. Да, четвертый и пятый сезоны, были неоднозначными, неровными, со своими сюжетными взлетами и падениями. Но вот начался шестой сезон, и бытует мнение, что сценаристы исписались и вообще, «новый Хаус» - это уже не Хаус, а какой-то ворчливый дядечка, философски разглагольствующий о смысле жизни со своим психотерапевтом (кто бы в первом сезоне мог подумать о таком?!). Да, это, безусловно, несколько обескураживает, но не знаю, как вы, а я была в полном восторге от первой полуторачасовой серии шестого сезона! Хью Лори прекрасный актер, за игрой которого одно удовольствие наблюдать, и было бы просто преступлением по отношению к нему – не развивать характер его героя в новом направлении, показывая его с совершенно иных сторон. А после 3-ей серии стало еще интереснее, т.к., думается мне, что этот эпизод станет ключевым в шестом сезоне, и очень многое изменит в жизни главных героев шоу. Так что я продолжаю с большим удовольствием и интересом смотреть этот сериал.
read more>>>
"Безумцы" ("Mad Men"), третий сезон
Обожаю это шоу! Идеальный сценарий, декорации, костюмы, актерские работы, атмосфера 60-ых – все на высшем, киношном уровне. И самое главное, что мне нравится в этом сериале – все в нем похоже на настоящую жизнь. Герои ведут себя и говорят, как совершенно обычные, нормальные, живые люди. У каждого из них своя история, они не хорошие и не плохие, в них есть разные качества, и они совершают не всегда правильные, с моральной точки зрения, поступки, потом жалеют об этом, раскаиваются, или не жалеют и не раскаиваются.
Этот сериал, пожалуй, один из самых не политкорректных на американском телевидении. В нем не пытаются приукрасить американский образ жизни, порядки и быт того времени. Например, афроамериканцы появляются в кадре только в качестве обслуживающего персонала: лифтеры, домработницы, уборщики.
Степень патриархата по началу просто поражает, за многие действия и слова, что позволяли себе мужчины в отношении женщин, сейчас бы просто засудили на сотни миллионов долларов за сексуальные домогательства, а тогда – это была норма поведения для мужчин. К тому же, этот сериал выглядит просто как пропаганда нездорового образа жизни – крепкие алкогольные напитки с утра на работе, а затем и периодически в течение всего дня, и, непрекращающееся, кажется, ни на секунду, курение. Мужчины курят постоянно и все без исключения, впрочем, также как и женщины, в том числе и беременные. Такое сейчас можно наблюдать только в "Mad Men". И если в дальнейшем сериал будет выходить на таком же высочайшем уровне, что и сейчас, то я готова смотреть его еще хоть 5 лет, хоть 10))
"Офис" ("The Office US"), шестой сезон
Все также смешно, мило, остроумно. Очень люблю это шоу, его юмор, и всех обитателей его небольшого офиса.
"Анатомия Грей" ("Grey's Anatomy"), шестой сезон
Начало шестого сезона прекрасное, настраивает на то, что дальше все будет по прежнему интересно, несмотря на грядущие, весьма неоднозначные, сюжетные ходы. Продолжаю просмотр!
"Сплетница" ("Gossip Girl"), третий сезон
Молодежный сериал о скучающих богатых подростках из Нью-Йорка. В некоторым смысле уже культовое шоу, хотя сейчас лишь начался третий сезон. Сама не знаю почему я начала его смотреть, просто захотелось чего-нибудь легковесного, не грузящего и увлекательного. Собственно, все это я и получила в итоге от "Сплетницы". Не чуть не жалею, что начала его смотреть, благодаря этому сериалу я открыла для себя харизматичного, и внешне нестандартного, Эда Вествика, что уже не мало. Но, к сожалению, не могу не отметить, что сериал становится слабее с каждым новым сезоном. Не то, чтобы это было сильно заметно, но все же тенденция имеет место быть.
"Мертвые до востребования" ("Pushing Daisies"), два сезона (сериал завершен)
Самый милый сериал на американском телевидении. По стилистике нечто среднее между "Big Fish" и "Амели". Буйство цветов и красок. По началу мне казалось, что сюжет шоу невозможно раскрутить на многосерийный телесериал, но потом я убедилась в обратном. Но, к сожалению, шоу закрыли на 13-ой серии второго сезона, поэтому некоторые сюжетные линии останутся не завершенными, что огорчает, но, видимо, хорошего понемножку. И на том, как говорится, спасибо!
"Тюдоры" ("Tudors"), третий сезон
Писала о нем относительно недавно. Посмотрела первый сезон и две серии второго, и застряла на этом. Пока на "Тюдоров" времени не хватает, думаю, что отложу его на время либо зимних каникул, либо летних, когда почти все сериалы уходя на перерыв и смотреть нечего. Бросать шоу не собираюсь - буду смотреть дальше, т.к. нравится.
"Моя так называемая жизнь" ("My So-Called Life"), один сезон (сериал завершен)
Еще один культовый сериал, который многое впоследствии привнес на телевидение.
Сериал о взрослении, о попытках найти себя, понять себя, свои чувства. Сериал о дружбе, предательство, о первой любви, о проблемах отцов и детей, братьев и сестер, и о многом другом. Подход у создателей этого шоу, на тот момент (1994 год) был свежим и отличался от всех остальных сериалов о подростках. Авторы сериала, попытались сделать максимально естественное, жизненное шоу, в котором бы затрагивались серьезные проблемы, как личностные, так и социальные, с которыми сталкиваются многие в возрасте 13-14 лет. Для этого, в первую очередь, нужно было найти актеров, которые не выглядели бы как глянцевые персонажи с обложки, а как обычные ребята из соседнего класса.
И, конечно же, нужна была сильная актриса на роль главной героини – Анджелы. И такую актрису нашли, ею стала 13-летняя Клер Дейнс, которую в дальнейшем мы можем увидеть во многих фильмах, а тогда – в 1994 году – это была первая ее большая роль. По-моему, это одна из ее лучших работ. Все ее эмоции очень естественны, органичны, нет никакой наигранности, полное попадание в образ. Также этот сериал стал дебютом для другого, теперь уже известного актера, а также музыканта - Джареда Лето. Нельзя сказать, что его игра была столь же хороша, что и у Клер Дейнс, но все с чего-то начинают, да к тому же его персонаж так и не успел по-настоящему раскрыться - сериал прекратил свое существование после первого сезона. Клер Дейнс не захотела дальше продолжать сниматься и сериал закрыли. Хотя его собирались продолжать снимать, несмотря на довольно скромные рейтинги. Но впоследствии шоу приобрело статус культового, и среди критиков считается одним из лучших в своем роде. По нынешнем временам сериал смотрится немного наивно, а стиль одежды начала 90-ых ужасно забавляет, но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания, а на что обращаешь, так это на хорошие актерские работы и на качественный, продуманный сценарий.
to be continued...
@музыка:
cocorosie - good friday
@темы:
сериалы
но сейчас я вся в Glee, поэтому всё это откладывается на месяц.
То ли еще будет) Я уже продолжение накатала))
patient47
По поводу "Mad Men", хочу предупредить, что в нем сюжет развивается довольно плавно, неторопливо, в сериале нет излишнего драматизма и трагичности, прусещего почти всем драматическим телесериалам, но в этом и есть его особенность - в жизни у людей трагедии каждый день не случаются, и в "Mad Men" с этим не перегибают. Буду рада если сериал тебе понравится!)
Танцы Дуайта еще не успела заценить, но уже могу представить)))
"Моя так называемая жизнь", вот именно, что милый сериал, в котором есть какое-то особенное очарование, не знаю чем, почему, но сериал меня зацепил, хотя мне уже далеко не 13 лет, но он такой искринней, живой, что к нему проникаешься симпатией.
Я тоже "Glee" смотрю! Мне очень нравится. Я о нем во второй части поста написала!
*пошла писать о Курте*