I'm the shadow on the moon at night

Посмотрела "Стиляг".
Ну, это совсем уж плохо, по-моему. Музыкальные номера в стиле "старых песен о главном", поют актеры никудышно, хотя, вроде, они несколько лет готовились к съемкам, правда толку от этого никакого, как выяснилось. Сюжет весьма сумбурен, так до конца и не понятно, что же все-таки авторы фильма снимали. Попытались смешать несколько жанров, но получилась нелепица какая-то. К главным героям не испытываешь никакой симпатии, им не сопереживаешь, они просто не интересны и т.д. Я могу еще долго перечислять.
Но самый апофеоз всего ужаса - испохабленное исполнение песни В.Цоя "Восьмиклассница". Более отвратительной перепевки его песни я еще не слышала. Мало того, что ее не пропели, а промычали, так сама аранжировка и переделанный текст - за гранью добра и зла. После этого совершенно не хотелось смотреть, что там дальше будет - да, и там не лучше, на самом деле.
Единственная неплохо перепетая песня - это "Человек и кошка" в исполнении очень хорошего актера С.Гармаша, она в самом начале фильма, и я, наивная, даже обрадовалась немного, что дальше будет тоже что-то приличное, но, как выяснилось, зря. Там дальше еще неплохо поставленный номер "Скованные одной цепью", да и то, Тодоровский при съемках его, явно вдохновлялся фильмом А.Паркера "Pink Floyd The Wall".
И, как итог, на выходе получаем довольно скучный фильм и весьма удручающее зрелище. Мюзиклом это назвать язык не поворачивается. Ни, нормальных танцев, ни нормальных номеров, ни песен, в фильме нет. Есть отдельные неплохие кусочки, но их так мало, что они тонут в общем потоке мракобесия.
Понравилось, как ГГ менялся, чтобы добиться главной героини.
Человек и кошка - классное начало! Понравились ещё песни Браво и Чайфа.
Дальше - полный бред. С одной стороны - претензия на какую-то социальную драму, с другой стороны - полный абсурд типа ребенка из роддома (кто смотрел, тот поймет)).
В итоге - чёрти что, а не фильм.
Танцевальные номера из первых 40 минут, кстати, по-моему неплохие. Весьма живенько и симпатично. Да и песни замечательные
Мне понравились какие-то отдельные мини-кусочки, кадры, но вот, чтобы 40 минут, мне лично стало скучно уже к минуте 20-ой. Фильм просто провисает, не хватает динамичности, сюжет не интересен, и очень сильно предсказуем. Даже не счет ребенка - сам ведь ты угадал, что так все и будет.
Понравились ещё песни Браво и Чайфа.
Честно, говоря, актеры так блеели, что я это слушать могла с трудом большим. Песня "Браво" - "Я то, что надо", ты имеешь ввиду? Ну, она в целом ничего, они там просто ее не похабили и менять особо сильно ничего не стали, но эту песню можно прекрасно послушать и вне фильма.
Дальше - полный бред. С одной стороны - претензия на какую-то социальную драму, с другой стороны - полный абсурд типа ребенка из роддома (кто смотрел, тот поймет)). В итоге - чёрти что, а не фильм.
Да, с этим полностью согласна.
Танцевальные номера из первых 40 минут, кстати, по-моему неплохие. Весьма живенько и симпатично. Да и песни замечательные
Ну, там танцевальных номеров то особо нет, живенько, это то, что девушки юбки задирали каждый 5 минут?) Ну, так в "Мулен Руже" это лучше делали)) На счет песен - мне вообще не понравилось как их спели, и их новые аранжировки. Все довольно пошло звучит.
Восьмиклассницу я не слышала, ибо вышла из комнаты.
Когда я вернулась, мне сказали, что ЕТО лучше не видеть, и не стали перематывать.
После свадьбы пошел откровенный бред, вместе с черным дитенком вкупе.
Но от Скованных я возмущенно плевалась >_<"""""""""
а смешать комедию и драму не получилось.
точнее, получилось именно смешать. в кучу.
а не гармонично соединить
Согласна, полностью. Отдельные сцены были ничего, надо признать. Но в целом - кино получилось плохое.
Восьмиклассницу я не слышала, ибо вышла из комнаты.
Вам повезло считайте) Я просто с большим уважением отношусь к творчеству группы "Кино" и люблю очень многие их песни, и когда начинают так перепевать их, то просто - умри все живое.
Но от Скованных я возмущенно плевалась
Как мне показалась эта сцена смотрелась довольно зрелещно по сравнению со всем остальным, хотя я тоже в восторге от нее не была, к тому что-то подобное я уже видела в другом фильме.
а смешать комедию и драму не получилось.
Да, видемо авторам не давали покоя лавры "Мулен Руж".
хотя я это заочно ненавижу
мне кажется, что и маме твоей вряд ли понравится.
подписалась бы под каждой строчкой.
первая мысль при выходе из кинозала А праздник где, а?
Да, я тоже искренне не понимаю многих восторгов по поводу этого фильма, иногда от тех людей, от которых этого даже и не ожидаешь, но я совершенно не впечатлилась. Я правда старалась непредвзято смотреть этот фильм, но мне в голову с самого же начала пришла ассоциация со старыми песнями о главном, и она меня не покидала до конца фильма.
первая мысль при выходе из кинозала А праздник где, а?
Праздника там и правда особенно никакого не наблюдалось, какой уж там праздник, дурят народ, в общем. Нужно же как то привлечь было его в кинотеатры на новогодние каникулы.
такое ощущение, что режиссер и его бригада полагали, что если в фильм включить знакомые песни, то все дело в шляпе )):